Теперь ждём всходов

7 апреля, в день Благовещения, после литургии в нашем храме состоялась акция «Цветы для Богородицы».  Вернее, первая ее часть

Прихожанки, отозвавшиеся на наш призыв, собрались кружком в притворе храма, чтобы посадить в заранее приготовленные горшочки луковицы лилий. Белая лилия — символ чистоты и непорочности Божией Матушки — давно стала атрибутом этого весеннего праздника. Идея посадить их в честь Богородицы понравилась многим.

Это очень необычная и красивая затея. Мы ходим в храм часто, и на праздник Благовещения, конечно, ежегодно. — рассказывает Юлия, прихожанка собора —  Обычно в этот праздник выпускают голубей, но это есть везде и стало уже привычным. А посадить в этот день  лилии, самим за ними ухаживать — это же так здорово! Мы с подругой сразу решили участвовать. Многие женщины любят возиться с цветами, тем более, когда делаешь это в честь Богородицы, для  храма. Надеюсь, все луковицы дадут хорошие всходы, а когда высадим их в клумбы — будет очень красиво. Пока остается ждать, когда  наши цветы вырастут и зацветут.  Интересно и волнительно!

Вторая часть акции пройдет примерно спустя месяц. За это время луковицы лилий под присмотром заботливых прихожанок дадут крепкие ростки и будут посажены на клумбу около храма.

Благодарим всех участников!

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…