Снова в гости в детский дом

В минувшее воскресенье отец Дионисий снова побывал у своих маленьких подопечных, воспитанников детского дома №6

В гостях у этих детей он и раньше бывал регулярно, а теперь, после того, как стал крестным отцом  для нескольких из них, тем более не оставляет своим вниманием.

Общение с детками, живущими без попечения родителей, для отца Дионисия  — занятие знакомое и привычное. Будучи клириком Свято-Елизаветинского храма, он несколько лет окормлял ребят из дома-интерната в Березовке, привязался к ним всей душой.

И вот теперь у батюшки новые маленькие друзья. Встречают они его уже не настороженно, как это бывало поначалу, а вполне «как своего». Принимали батюшку в общей гостиной. Девчонки — и младшие, и старшие —  уселись кружком на большущий диван, а батюшка — в центре.

Общаться с этими детьми, по признанию самого батюшки, иногда бывает сложно, но всегда интересно. И, кажется, общий язык найти удалось. Девочки рассказывали о своём житье-бытье, хихикали, с интересом слушали батюшку, вопросы задавали. Он рассказывал им о празднике Благовещения, Богородице,  о привезенных в подарок для них книжках. 

Самая маленькая слушательница, Катя, оказалась и самой осведомленной Она напомнила всем, что впереди еще один праздник, о котором недавно читала. Название его Катя не запомнила, но дату назвала — 21 апреля! Отец Дионисий рассказал и об этом празднике, и о предстоящей Пасхе. Кстати, юные прихожанки захотели вновь посетить храм, и батюшка пообещал организовать их приезд на одно из праздничных богослужений.

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…