Разговор по душам

В конце прошлой недели мы снова посетили социальный приют для бездомных на Красной Речке

Иерей Александр Горбачев, окормляющий это социальное учреждение и его подопечных, бывает здесь регулярно. Обычно мы стараемся помогать приюту в самых насущных нуждах. Эта поездка не стала исключением  —  привезли два пакета перевязочных материалов для лежачих больных. Но это, конечно, не главное.

Уже традиционным становится молебен о болящих. Батюшка проводит его в палате, где живут лежачие больные, тяжелые инвалиды. Все желающие из других комнат  принимают  участие в общей молитве, кто сидя, кто стоя рядом в коридоре. С каждым разом людей собирается всё больше, на этот раз батюшку даже попросили подождать, пока со двора доберутся колясочники — им тоже не хотелось пропустить молитву. 

После молебна отец Александр обошел все палаты, даря некоторым иконы и книги,  уделяя внимание всем желающим. Кто-то  благословение на операцию взять, кто-то записки передать, чтобы в храме помолились — Слава Богу, есть здесь те, кто не сторонится, а с радостью идет на разговор. Но порой жильцы этих палат не решаются вслух подозвать священника к себе, в основном народ здесь замкнутый, не привыкли эти люди ко вниманию. Но и грустного, тревожного, а иногда умоляющего взгляда бывает достаточно — батюшка видит, к кому нужно подойти. И каждый раз человек на глазах оттаивает, завязывается доверительные разговор. И смех бывает, и слезы, но провожает батюшку уже совсем другой взгляд. 

В скором времени мы обязательно приедем сюда снова.

 

 

 

 

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…