Разговор за чашкой чая

11 августа отец Евгений Лопатин снова побывал в гостях у своих маленьких друзей

Ребята принимали  дорогого гостя в одной из комнат центра по работе с населением, где они обычно проводят время за занятиями и играми. Вместе расселись за большим столом. 

Отец Евгений привез с собой книжку. Юным собеседникам захотелось сразу же послушать, что в ней. Батюшка прочел ребятам несколько рассказов о жизни святого Спиридона Тримифунтского. Затихшие и внимательные слушатели ловили каждое слово этих чудесных историй, а по окончании каждой из них делились мнениями и уточняли у батюшки непонятные моменты. А потом просили почитать еще.

Когда книжка была прочитана, батюшка достал следующий подарок — небольшие ламинированные иконы. Дети с интересом их рассматривали, выбирали себе каждый свою, самую-самую. 

Мы уже рассказывали об этих ребятах. Несмотря на юный возраст, в них есть немало «взрослого»: вдумчивость, рассудительность, даже житейский опыт. Встречи с ними всегда проходят интересно, каждый раз они удивляют своими суждениями и вопросами. Эта встреча исключением не стала. Когда начали пить чай, разговор пошел серьезный. На батюшку обрушилась масса вопросов, глубоких и неожиданных, наивных и забавных, и таких, на которые сразу и не ответишь.

— Сколько Богу лет?

— Что делать в раю?

— А если в храм не ходить, можно стать хорошим человеком?

— Вот у меня был папа, а теперь вместо него отчим, а Бог всегда один и тот же или может быть другой?  

— А Бог воскрешает людей раз в двести лет или вообще один раз в мире?

— А  кто в Бога не верит, те в раю Его не увидят?

— Люди, когда воскреснут, будут именно в своем теле?

Ребят устраивали только подробные и обстоятельные ответы батюшки, поэтому, сами понимаете, разговор был продолжительным. Зато теплым и доверительным! Отпускать батюшку ребята совсем не хотели, и едва попрощавшись, стали ждать новой встречи.

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…