Престольный праздник в Успенском соборе

На днях мы  отметили один из самых больших православных праздников и главный праздник нашего храма — День Успения Пресвятой Богородицы

Накануне  вечером прихожане собрались на Всенощное бдение праздника, чтобы вместе молитвенно почтить Матушку Богородицу, славное и таинственное ее Успение.

А следующим утром наши замечательные прихожанки, для которых Успенский собор давно стал родным домом, поспешили к храму еще до рассвета. Им не помешала даже дождливая погода. Стараясь успеть к началу службы, женщины выложили для митрополита нашу традиционную дорожку из травы и цветов, ведущую ко входу в храм — символ почтения и радушия.

Позже прибыл Владыка Артемий, митрополит Хабаровский и Приамурский. Его Высокопреосвященство возглавил праздничную Божественную литургию. Сослужили ему: секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятельнашего храма иерей Дионисий Ногтев, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, клирики Успенского собора.

За богослужением Владыка наградил за усердные труды во славу Святой Церкви клирика нашего храма   иерея Александра Горбачева правом ношения камилавки.

Литургия в соборе, «одетом» в лазурно-голубое и украшенном белоснежными цветами, проходила особенно торжественно. Величественность архиерейской службы и красота песнопений создали особую атмосферу праздника. Несмотря на будний день, собралось очень много людей, и большинство стали участниками главного Таинства Церкви, причастились Святых Христовых тайн.

По окончании богослужения настоятель собора иерей Дионисий Ногтев поздравил главу Приамурской митрополии с праздником Успения Пресвятой Богородицы.  Батюшка поблагодарил Владыку от имени духовенства и прихожан храма за оказанную честь и радость совместного Богослужения. 

Перед отбытием Митрополит Артемий поздравил всех с праздником и благословил всех присутствующих.

После службы всех прихожан ожидало праздничное чаепитие с пирогами и тортами. К сожалению, погода в этот день подвела, и довольно обширную праздничную программу пришлось отменить из-за дождя. Но ничто не помешало нам ощутить настоящую радость в душе, собравшись в этот день на Богослужение всем вместе в любимом храме, под покровом Матушки Богородицы.

« 1 из 5 »

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…