Праздников Праздник. Пасхальная служба в Успенском соборе

В ожидании  самого Великого и Светлого праздника прихожане собрались в нашем храме субботним вечером

 

За пасхальной полунощницей, совершаемой в торжественной полутьме, последовал Крестный ход. Обойдя вокруг собора Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», процессия остановилась у закрытых дверей храма и, наконец, раздался долгожданный и победный возглас батюшки: Христос Воскресе!

Храм, теперь уже залитый светом, снова заполнился людьми, началась самая важная, любимая, ожидаемая и торжественная служба в году. Возглавил Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста настоятель нашего собора иерей Дионисий Ногтев. Сослужили батюшке все клирики храма.

 

В конце службы, уже под утро, настал самый важный момент Богослужения — Таинство Причастия Святых Христовых Тайн. Как это всегда бывает на праздничных службах, причастились не только постоянные прихожане храма, но и те, кто участвует в этом Таинстве  реже. Слава Богу,  Светлый Праздник собирает в храме множество верующих.

После богослужения никто не спешил расходиться. Отец Дионисий поздравил всех с Пасхой, и поделился со всеми не только своей радостью — каждый получил от батюшки маленький подарок — крашеное яйцо.

А тем временем на паперти храма для всех был устроен стол с угощением,  гостей ждали горячий чай с пирогами, куличами и конфетами. Все с удовольствием приступили к этой первой после поста праздничной трапезе. 

« 1 из 3 »

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…