Православный риелтор: первые итоги

Проект «Православный риелтор» действует на нашем приходе уже более двух месяцев, и уже можно подвести первые итоги

О том, как всё начиналось, рассказывает Юлия Лисицкая — специалист по работе с недвижимостью.
Однажды мы просто пили чай в трапезной нашего храма, беседовали о житейских делах, о детях, о доме, в общем, касались разных тем, делились своими историями. В разговоре выяснилось, что нередки случаи, когда прихожане, решая вопросы покупки или продажи недвижимости, сталкиваются с некорректными агентами недвижимости, а то и того хуже — с мошенниками.
Риелторских компаний в Хабаровске десятки, а гарантий никаких, ни у батюшек, ни у прихожан. И, конечно, простые люди не знают законодательства, это обычно и нормально. К счастью, — продолжает Юлия —  и среди православных людей есть профессиональные риелторы. Нам очень захотелось оказать людям помощь в таких затруднениях. Мы с коллегами-единомышленниками объединились, проект стартовал.
«Православный риелтор» — это бесплатные консультации и содействие в вопросах недвижимости. Любой человек может обратиться с вопросами о продаже-покупке,  использовании родительского капитала,  ипотечном кредитовании и не только. За два месяца проконсультировали 14 человек.
Обращаются прихожане  со множеством накопившихся вопросов,  — рассказывает Юлия — нет ни одного похожего обращения. Очень разные проблемы, а тема одна: крыша над головой.  Один из последних случаев: пришла в наш храм  женщина помолиться о своей семье, оказались они в безвыходной ситуации, случайно ей попалась афиша о проекте… Так мы и встретились. Когда-то благополучная, дружная семья сегодня бедствует, обстоятельства сложились неблагоприятно.  Что делать? Посоветовались на семейном совете, можно свои две однокомнатные продать, купить двушку и оставшимися деньгами долги погасить. Идея хорошая, но риск большой и страх, как быть? Мы обсудили все нюансы, специалист проекта Мария дала рекомендации, прописала пошаговый план.
Прошло семь недель, та прихожанка с семьей теперь живет в хорошей уютной квартире, первые дни звонила и плакала от радости, сейчас картинки нам шлет с цветами и добрыми словами. 
Главный итог проекта — это его востребованность, мы теперь знаем. что наша помощь людям нужна. Хочется чтобы все житейские истории. с которыми к нам обращаются, были со счастливым концом. Для этого мы проект и затеяли.
Консультации проводятся по воскресеньям по предварительной записи. 8-914-375-29-06, Юлия

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…