Первый сеанс в киноклубе

10 мая состоялось первое заседание нашего приходского киноклуба

Ведущий  и руководитель клуба отец Андрей Дидур предложил к просмотру фильм «Летят журавли».  Это далеко не единственная из старых, классических кинокартин,  которые по его задумке предстоит посмотреть членам клуба.

В выборе кинолент мы не должны ограничиваться только фильмами с откровенно духовным содержанием, —  рассказывает отец Андрей  —  например, в советском кинематографе, снятом в атеистическое время, тем не менее есть немало лент на христианские, нравственные темы, в них много скрытых подтекстов, даже библейских параллелей. Они становятся очевидными, но нужно посмотреть немного под другим углом и более вдумчиво. Этим мы и будем заниматься на наших встречах.

А еще батюшка пообещал, что время от времени занятия клуба будут посещать приглашенные гости: деятели искусств, кинематографисты, публицисты и т. д. 

Собравшихся, по их же отзывам, объединил не только интерес к кино как к таковому, но и желание побольше общаться с единомышленниками, в православной среде.

Очень ценю возможность посмотреть фильмы, возможно, даже ранее неоднократно просмотренные, другими глазамипризналась гостья клуба Марина. — Многое ускользает от внимания, а вот так собраться и вместе посмотреть, подумать, уловить глубокие смыслы — очень здорово! С программой я не знакома, да это и неважно, что именно смотреть — я обязательно буду ходить на каждую встречу клуба!

Кстати, следующая встреча состоится 7 июня. Следите за нашими анонсами.

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…