Пасхальная весть для самых обездоленных

Светлая Седмица — время радости и добрых дел. И, конечно, в эти дни мы не могли не навестить тех, у кого радости в жизни не так уж много

А именно — наших подопечных одного из социальных приютов, окормляемых приходом Успенского собора, который находится на Красной Речке. Наши батюшки стараются  побывать здесь во все праздничные дни, а уж тем более на Пасху.

Приехавших отца Александра Горбачева и прихожан собора в этот погожий денек встретили еще во дворе. Самые «крепкие» мужички из проживающих здесь, те, кто хоть с трудом, но может передвигаться, с удовольствием грелись на солнышке. Появление батюшки вызвало некоторое оживление.

Каждого встреченного человека поздравляли с пасхой, угощали куличами, яйцами и конфетами. Скупые на улыбку и неизбалованные вниманием люди принимали незатейливые подарки с искренней благодарностью.

Пообщавшись во дворе, батюшка проследовал в первый из корпусов. Вместе обошли каждую палату, никого не обделили вниманием. Христос воскресе! — иногда первыми приветствовали нас хозяева, опережая даже батюшку. Воистину воскресе! — отвечали на приветствие священнику все остальные. А некоторые на всякий случай уточняли: точно ли мы из Православной Церкви? Православные — значит свои! А других нам не надо! 

Тем, кого не застали на месте, тоже оставили гостинцы. Кстати, мы случайно «подсмотрели», что местные жители читают ранее подаренные книги.  Здесь вообще на удивление много читают — почти на каждой кровати лежала начатая книга. Конечно, чтение — это единственное здесь развлечение, но тем более хорошо, что среди этих книг встречалось и Евангелие.

Отец Александр сразу наметил в следующий приезд привезти еще литературу. А еще иконки — об этом его попросили в нескольких палатах. Были и желающие поговорить по душам, и, конечно, батюшка уделил внимание всем.

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…