Новый визит в социальный приют

  Сегодня отец Александр Горбачев с прихожанами храма вновь побывал в окормляемом приюте  для бездомных

Батюшка бывает здесь регулярно, не оставляя местных жителей без внимания. Прибыл он не с пустыми руками, привез перевязочные средства, лекарства и рециркулятор — то, что необходимо лежачим больным, находящимся здесь.

Еще один подарок — икона — предназначен лично для Сергея, одного из инвалидов, прикованных к постели. В прошлый приезд мужчина долго не отпускал от себя батюшку, рассказывал о себе, говорил о многом, о самом важном… Теперь же подарком, а еще больше вниманием, Сергей был и удивлен и тронут. Отныне образ «Живоносный источник» будет украшать палату с «тяжелыми», самыми несчастными из несчастных, живущих в этом приюте.

Здесь же,  в комнате этих страдальцев, отец Александр решил отслужить молебен. Из других комнат тоже подтянулись все желающие, заполнив свободное место вокруг батюшки и даже в коридоре.

Можно сколько угодно скептически относиться к духовным устремлениям этих людей, и, конечно, здесь собрались не «одуванчики», а самые-самые уставшие от жизни, покалеченные, настрадавшиеся, опустошенные. Есть и озлобленные, и замкнутые, и не хотящие слышать не только Божье слово, но и вообще любые слова, обращенные к ним. Они просто уже вообще ничего не хотят. Но здесь много и других, кому важно каждое слово священника. И тем, кому здесь это нужно — нужно по-настоящему.

 

После молебна отец Александр, к всеобщей радости, окропил святой водой все палаты, жильцов и сотрудников. И настало время для  доверительных разговоров. С каждым приездом батюшки желающих наедине пообщаться с ним, хотя бы перекинуться парочкой слов, становится все больше.

Маленькие иконки, привезенные батюшкой, были приняты с благодарностью. Те, кому «не досталось» даже огорчились. Но ничего, батюшка обязательно привезет еще. 

Настало время прощаться. А во дворе нас уже ждали те, кто покрепче — им тоже не хотелось остаться в стороне,  даже попросили всех вместе сфотографировать. Увидят ли они когда-нибудь это фото… Для них это, наверняка, неважно. Просто хотелось хоть немного побыть с батюшкой, постоять рядом, почувствовать, что кому-то нужны…  И мы обязательно приедем еще! 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…