Миссионерская поездка: первый разговор

25 июня настоятель нашего собора отец Дионисий в сопровождении прихожан побывал в Центре работы с населением «Исток»

Первое знакомство с подопечными этого центра состоялось у нас на прошлой неделе, когда  дети из летнего лагеря посетили наш храм. Тогда и было решено, что знакомство будет полезно продолжать. Центр «Исток» расположен в районе, где поблизости нет ни одного храма, а духовное окормление, по словам его сотрудников, очень желательно и им самим и подопечным. С этой просьбой и обратились к нам руководители и воспитатели центра. 

Сказано — сделано! Первый визит священника в центр уже состоялся. Ожидая встречи с батюшкой собрались подростки, занимающиеся во время каникул социальным волонтерством при Центре. Делать добрые дела в меру сил — дело для них уже знакомое, понятное и почти привычное, чего не скажешь об общении со священниками. Поначалу, рассевшись в кружок за одним столом, ребята  держались с почтительной настороженностью.

Отец Дионисий начал разговор с важной и понятной темы о ценности семьи, рассказывал о православном взгляде на семейные отношения, приводил примеры из жизни. Беседа с подростками — а слушателями были ребята 13-14 лет — это всегда непросто. Слова священника были для них новы, интересны, и все же сперва им нужно присмотреться. Но постепенно батюшка нужные ключики подобрал, разговор оживился, возник диалог. Девчонки и мальчишки сами стали понемногу рассказывать о себе. Оказалось — все они очень неплохие ребята. Расстались на хорошей ноте, ребята попросили приезжать еще —  им очень интересно было услышать что-то иное, не то, что говорят по телевизору. И, конечно. мы приедем к ним еще не раз.

В ближайшие дни состоится еще несколько встреч клириков нашего храма с детьми разных возрастов,  занимающимися в центре «Исток» и его филиалах. Об этом мы вам тоже обязательно расскажем.

  

 

 

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…