Кому не всё равно?

Друзья, мы обращаемся ко всем, кому не безразличен наш храм, кто чувствует здесь себя как дома, кто  хочет сотворить благое дело

Наш любимый, красивый и величественный собор — знаковое для города место, можно сказать, титульное, узнаваемое, лицо города. Однако вся его красота значительно обветшала: фасад облупляется, паперть просела, на стенах грибок.

А внутри проблем  еще больше и они серьезнее: дождевая вода, которая не отводится, а стекает по паперти прямо под стены храма, под них и просачивается, попадая в нижний храм, где нет гидроизоляции и вентиляции. От этого стены покрыты грибком и начинают им разрушаться.

Купола храма начали пропускать воду, при наших ветрах она легко задувается в образовавшиеся щели и течет по стенам прямо в алтарь. Вентиляция сделана неверно, копоть не выветривается…. ну, вы сами видите. И это далеко не все проблемы, косметические и капитальные, вызванные огрехами при строительстве и естественным износом. Но сколько бы их ни было, их нужно решать. Ведь это наш храм!

Мы начинаем ремонт с самого срочного — с куполов. Строители-ремонтники идут нам навстречу, предоставляя рассрочку, но расходы велики. Приход обращается ко всем, кто желает помочь — давайте вместе наведем порядок! Ремонтировать храмы, как и строить, на Руси всегда было принято всем миром.

Сбор пожертвований начат на сайте Начинание , а еще можно внести пожертвование через наш сайт, ЗДЕСЬ

Всем, кто как-то  иначе может помочь в ремонте, можно обратиться к нашему настоятелю иерею Дионисию  +7 914-182-05-10  или к старосте  Николаю Олеговичу 8-909 872-15-24

Будем очень признательны всем!

 

 

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…