В приходском клубе прошел новый киносеанс

Пятничным вечером состоялась очередная встреча киноклуба

В этот раз руководитель и ведущий клуба иерей Андрей Дидур предложил зрителям фильм Андрея Тарковского «Зеркало». Картина великого режиссера, построенная на переплетении двух временных пластов, довольно сложна для восприятия. Оценить и понять смысл завораживающих и во многом сюрреалистичных сцен «Зеркала», явных и ускользающих христианских символов — задача непростая, но интересная.

 

После просмотра приступили к обсуждению, поделились тем, какие чувства, а порой даже неожиданные ассоциации вызвала та или иная сцена. И, знаете, пришли к интересным выводам!

Не все в зале смотрели «Зеркало» впервые, многие познакомились с ним еще в юности, кто-то лишь эпизодами, для кого-то фильм долгие годы оставался смутным послевкусием «странности».

Все сошлись во мнении, что постичь всю глубину фильма после одного просмотра просто невозможно, он открывается со временем.  Одна из зрительниц поделилась тем, что смотрела фильм пять раз в разном возрасте, каждый раз понимая его немного иначе и полнее. Таково оно, настоящее кино, — заставляет думать!

В дальнейших планах клуба просмотр и других кинолент Тарковского. Приглашаем присоединиться всех желающих! Следите за нашими анонсами, мы сообщим о дате следующей встречи.

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…