В каждом рисунке радуга

Сегодня ребята из летнего лагеря центра «Исток», с которыми мы познакомились в июне,  побывали у нас в гостях

Встретил детей уже полюбившийся им отец Евгений Лопатин. Батюшка провел своих юных друзей по храму, рассказал много интересного о соборе, иконах, о Христе и Богородице. Несмотря на юный возраст, ребята уже немало знают о православии, поведении в храме, кто-то даже бывал на исповеди и причащался. Были, конечно, и «новички», в основном — самые маленькие, но свое представление о происходящем  в храме, наивное и чистосердечное, у них тоже есть.

— Вот, ребята, мы с вами стоим перед Царскими Вратами,   рассказывает батюшка — кто-нибудь знает, что за ними находится? Что это за врата такие?

— Да! — последовал уверенный ответ —  Это портал в рай!

Дети узнавали знакомые иконы,  кто-то крестился, кто-то замирал перед ними, не отрывая глазенок от образа — на удивление серьезный и неравнодушный собрался народ!

Слушали ребята отца Евгения внимательно и участливо, задавая порой совсем не детские вопросы:

— А можно ли рассказывать кому-то, о чем просил у Бога?

— А если человек находится под властью зла, но покается, Бог его простит?

— А почему на кладбище тоже кресты?  — Батюшка, конечно, постарался подробно и понятно все  объяснить.

После беседы ребятишки попросили разрешения побыть здесь еще и самостоятельно помолиться, затем тихонько рассыпались по храму, каждый к своей, особенно понравившейся иконе.

Кстати, пришли ребята не с пустыми руками, они принесли батюшке свои рисунки. На прошлой встрече отец Евгений показывал им православные мультфильмы, и дети под впечатлением от увиденного принялись рисовать свое видение Библейской истории о потопе. Батюшке вручили целую стопку рисунков ковчега, голубя, Ноя и, конечно же, радуги.

За старания и для вдохновения батюшка каждому подарил коробочку с цветными мелками, и на всех — большую книгу-раскраску. Впереди у нас еще много встреч, мультпросмотров, а значит, и выставку детских рисунков мы тоже когда-нибудь устроим!

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…