Вы к нам, мы — к вам

16 июля мы принимали у себя дорогих гостей — наших недавних знакомцев, ребят из летнего трудового лагеря

Меньше месяца назад отец Дионисий познакомился с этими ребятами в Центре работы с населением «Исток», тогда же и было решено поддерживать общение. И вот теперь и сами подростки решили навестить батюшку, побывать в храме, а заодно узнать что-то новое и полезное для себя.

Батюшка встретил ребят в верхнем храме, провел для них экскурсию. Начал он с рассказа об истории Успенского собора, и нынешнего и того, что стоял на этом месте раньше и был разрушен. Познакомил ребят с нашими старыми и чудотворными иконами, объяснил «строение» иконостаса и многое другое. 

Разговор получился очень серьезным и содержательным, то и дело возникали вопросы, на которые отец Дионисий охотно и подробно отвечал. Охватили в беседе многое, от азов православной веры до сути Таинств, багаж знаний у юных слушателей пополнился значительно. 

Продолжили экскурсию в нижнем храме, а затем добрались и до трапезной, чтобы вместе, за чаем, дружески поговорить и поделиться впечатлениями. А на прощание батюшка пригласил ребят приехать к нам в августе, на наш  престольный праздник. Ждем и будем рады!

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…