Вербное воскресенье

20 апреля, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, как всегда бывает в праздничные дни, наш храм был полон

Множество людей собралось на вечернюю службу. Возглавил ее настоятель собора иерей Дионисий Ногтев, сослужили ему клирики храма.

По традиции изнутри храм в этот день был одет в зеленое, на священниках и служителях  — зеленое облачение, даже занавесь Царских врат — зеленая. К этому радостному и весеннему цвету листьев вайи добавились многочисленные букеты вербы, принесенные прихожанами для освящения. Всё это создавало удивительную, уютную атмосферу настоящего праздника, а службу делало особенно торжественной.

Перед полиелейным помазанием освятили вербу — большую роскошную охапку, а после него — каждый прихожанин вместе с литийным хлебом получал освященную веточку. 

 

Утром 21 апреля прихожане вновь собрались на литургию. Снова в руках почти у каждого была верба.

После Таинства Причастия Святых Христовых Тайн — главного события для верующих — сотни букетов взмыли вверх, навстречу батюшке. Каждому хотелось, чтобы святая вода непременно попала на на его букет. И, спасибо батюшке, воды он не пожалел!

А потом целый день храм не пустел: люди, не попавшие на литургию, все-таки не могли в этот день не придти в храм хотя бы ненадолго, и еще несколько раз совершалось освящение вербы. 

 

 

ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

На ремонт храма

  Дорогие братья и сестры! Наш храм нуждается в ремонте. Если вы желаете внести пожертвование и помочь одному из самых красивых соборов города. Мы будем вам очень благодарны!…